ベイクドチーズ柿ジャム入り

静岡の友達がいらした時にお出しした

a0138006_20583566.jpg


クリームチーズ200g、タマゴ2個、豆乳生クリーム150g、砂糖60g、小麦粉大2、オレオの小1袋、レモン汁大1、柿ジャム大2
180℃のオーブンで40分

a0138006_2123514.jpg


ジャムを入れた分だけ小麦粉が少なかったかなぁ?っていう気もしたけど
濃厚で美味しかったですぅ~

a0138006_2172186.jpg

みかちんの近くには柿農家がたくさんあります。
柿で有名ば次郎柿です。
完熟になって柔らかいのが、安く売ってますので、これを買ってきて、ジャムにしました。
a0138006_2114576.jpg
種がほとんどないのでジャムにしやすいです。

もうずいぶん前に柿ジャムを作り冷凍しておきました。
柿ジャムを作った時にゼリーも作ったので
a0138006_21122754.jpg



ランキングに参加していますので
ポチッと応援お願いします。

にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村
[PR]
by mikatinn828 | 2009-11-17 21:17 | スイーツ
<< オレンジチョコ石けん リキッドソープ講習会 >>