渋皮煮のシフォンケーキ

Yさんから頂いた栗で渋皮煮をたくさん作りましたので、渋皮煮をつかって、栗のシフォンケーキを始めて作ってみました。

a0138006_19174672.jpg


米粉50g、小麦粉50g、渋皮煮(栗6個分くらい)サラダ油10cc、渋皮煮汁70cc、タマゴ5個、砂糖100g
170℃のオーブンで35分から40分
焼けたら逆さにして冷まします。

a0138006_1920148.jpg
a0138006_19203343.jpg
a0138006_1921295.jpg
マロンクリームを使って
生クリームを混ぜてモンブラン風にしてみました。

a0138006_19223157.jpg
a0138006_19224697.jpg


主人の友達が連休に庭でバーベキューをしたので、みなさんにお出ししました。
とっても好評でした。
マロンクリームもとっても美味しく、また今回、米粉を50gを使って作ったので、更にフワフワになり、喜んで頂けました。


ランキングに参加しています。
ポチッと応援お願いします。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村
[PR]
by mikatinn828 | 2009-09-24 19:37 | スイーツ
<< 小アジのみりん干し 秋ダメージヘアには >>