焼肉のたれ作り

旦那さんが、家でバーベキューするので、焼肉のたれを作って016.gifというので

材料は
にんにく150グラム、玉ねぎ1個、りんご1個、醤油500cc、砂糖350g、味噌大2、酒大2、たかのつめ2個、生姜、100g

今回は2倍の量で作りました

a0138006_19204662.jpg


大きなにんにくをゲットしました。
通常ににんにく1個分が1かけと同じ

a0138006_19223958.jpg

すべておろして弱火で30分くらい煮ます

a0138006_19234669.jpg


できました。漉して出来上がりです。

冷蔵庫で保存して3・4ヶ月くらいはもちますので、たくさん作って保存しておきます。
[PR]
by mikatinn828 | 2009-08-01 19:25 | 食べ物
<< ベリーピーチジャム 福井でちくわの手作り体験 >>