ネギソース

先日フランス料理のオーナーシェフから
簡単なフランス料理を教えて頂いた。
a0138006_1657137.jpg


ポイントは
ブタシャブとかパスタにかける白ネギソース



サラダ油と白ネギのみじん切り、生姜のみじん切り、塩だけ
ベースを作っておいてあとはマヨネーズを加えたり、醤油を少々入れたり、カレー、味噌など
お好みの味を足して楽しむことができます。
ちなみにこのときに頂いたパスタはカレーが美味しかったしブタシャブは味噌が美味しかったです。

帰って早速作ってみました。
a0138006_1711482.jpg


冷蔵庫で1カ月が保存可能です。
一番美味しいのは作ってから1週間くらいだそうです。

いちじくのワインコンポート
a0138006_17165078.jpg





訪問ありがとうございます。にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みになります。
[PR]
by mikatinn828 | 2012-11-09 17:17 | 食べ物
<< 小国神社の紅葉 ルバーブとディルの苗 >>