栗の渋皮煮とシフォンケーキ

アップがかなり遅くなりましたが、栗の渋皮煮を作りました。

a0138006_166831.jpg

a0138006_1662966.jpg


栗を渋皮を傷つけないように皮をむく。重層をふりかけ熱湯をヒタヒタになりまでいれて冷ます。
これを2回して、すじとか取り、きれいに洗って、弱火で煮る。
水をかえてひらひらの水と砂糖500gくらいで弱火で煮る。柔らかくなったら、火を止める。
冷めるまでおく。

a0138006_16172377.jpg


a0138006_1618686.jpg


訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みになります。
[PR]
by mikatinn828 | 2012-10-23 16:21 | スイーツ
<< ホームパーティー ぶどうのムース >>