スイカの消費

11日バーベキューした時に丸丸1個頂いたスイカ
とっても食べきれなくて

a0138006_118199.jpg

種を取ってジャムに

a0138006_119307.jpg

スイカは水分が多いのでかなり煮つめてから出た水分をコンスターチでとき
しばらく煮つめました。

わぁ~008.gif冷凍庫がジャムだらけになってしまうわぁ~

もう一つはスイカの種を取りそのまま瞬間冷凍庫に入れ半分くらい凍らせ
プロセッサーで細かくしてシャーベット状にしてガムシロップとレモン汁をかけて頂きます。
a0138006_11245964.jpg


メチャうまでした。

訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みになります。
[PR]
by mikatinn828 | 2012-08-14 11:25 | 日記
<< Birthday タラゴンとローリエのオイル漬け >>