宮古島4日目、5日目

雪塩製作所の工場を見たかったけど、工場ではなく塩をサラサラにしているだけだった。

a0138006_21215156.jpg


雪塩のソフトクリームはちょっと塩味がして美味しかった。
a0138006_21225614.jpga0138006_212365.jpgいろんな塩味をかけてたべてみるのがいいらしい。

2m以上あるさそうきび畑で記念写真
a0138006_21254532.jpg


この日は自炊
海ぶどう、刺身、寿司、もやしキムチ炒めなどなど
コンドミニアムで自炊っていうのもまた楽しい。
写真がなかった。

5日目は
フェリーで伊良部島へ
a0138006_2134498.jpg

14年には橋が完成するそうです。
a0138006_21373782.jpg


かつおの解体ショーとシュノーケル
でもカメラを車に置いて舟に乗ったので
シュノーケル及び解体ショーの写真もインストラクターの坊やから送ってもらったけど、すぐにコピーしなかったので、消えてしまったようで
残念ながら写真はなし。でも3日目のシュノーケルとはまた違い深い場所でのシュノーケルは舟で洞窟近くまでいき、泳いで洞窟まで行くというまたそれも楽しい。
洞窟の入り口には魚がわんさか・・・いた。
きっと大きな魚から身を守るために洞窟の中にいるんだね。

う~~ん。写真がないのは残念。

水中カメラがあればよかったんだけど・・・

訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みになります。
[PR]
by mikatinn828 | 2012-07-17 21:52 | 旅行
<< 宮古島 最後の晩餐 宮古島3日目 >>