梅シロップ

今年も梅シロップを漬け込む時期になりました。


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梅1キロ、グラニュー糖1キロ、酢100cc

梅をきれいに洗って1個1個水気を取り竹ぐしで何箇所刺して
グラニュー糖と梅を交互に入れて
最後に酢を入れて
20日間くらい暗い場所に保管し毎日振りながら様子を見て
砂糖が溶けてしっかり水分がでていればOKです。


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梅シロップには
夏バテ防止とクエン酸により疲労回復があり、さらには血液をサラサラにしてくれる効果もあります。
カルシウムを吸収しやすくします。
美肌効果もあり、肩こり、腰痛も緩和される効果もあります。


梅シロップを水か炭酸って割って頂きます。
今年もこれを飲んで暑い夏を乗りきるぞぉ~б∂(>8н8<笑))

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by mikatinn828 | 2012-06-23 09:31 | 食べ物
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