ダッチオーブンの料理教室

毎月行っていたケーキ教室は日程が合わなかったので、今回はダッチオーブンの名に
惹かれて、料理教室をチョイスしてみた。

a0138006_2094996.jpg


魚介類を炒めて取り出し、野菜、米が透き通るまでいため塩、コショウ、コンソメで味をつけて、分量の水を入れてダッチオーブンで焚く。
底がピキピキと音がしたら火を止めて魚介類を入れてご飯を蒸らす。

a0138006_20152815.jpg


トマトのカナッペ
トマトを薄く切り、卵とツナのサラダをのせる

a0138006_20174364.jpg


パプリカの冷スープとマンゴプリン
とっても美味しかったです。
家でバーベキューをした時にダッチオーブンでパエリアを作りたいなぁ~( ´^ิー^ิ`)ニヤァリ

訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みなります。
[PR]
by mikatinn828 | 2012-06-21 20:24 | 食べ物
<< 梅シロップ 美味しいとうもろこし >>