レモンヨーグルトシフォンケーキ

最近、頼まれてシフォンケーキを作ることが多くて、
今、私のシフォンケーキの中でブームになっているのが、
レモンヨーグルトシフォンケーキです。

卵4個、米粉80g、砂糖80g、レモン汁大2、プレーンヨーグルト100g、サラダ油45cc、レモンの皮のすりおろし
170度で35分

a0138006_107082.jpg


しっとりしていて、レモンのさわやかさが、とっても好評なんです。
ぜひ、作ってみてくださいね。

訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みになります。
[PR]
by mikatinn828 | 2012-04-11 10:11 | スイーツ
<< いちごのティッシュボックス 桜の下でバーベキュー >>