栗の渋皮煮

定番の栗の渋皮煮


a0138006_18434190.jpg



重層大匙1くらいを栗にふりかけて熱湯をなみなみにいれて2・3分弱火で煮て火を切り冷めるまでおく。
これを2回繰り返す

熱湯に栗を入れて2・3分ゆでていったん捨てる。
新しいお湯を入れて、砂糖300g~500g入れて弱火で煮る。
最後に一つまみの塩としょうゆを少々を入れて出来上がり。

a0138006_18491719.jpg


いくつか爆発もしましたが、栗そのものが美味しいので、とってもホコホコして美味しい渋皮煮ができました。

訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みになります。
[PR]
by mikatinn828 | 2011-10-04 18:52 | 食べ物
<< イースターではないけど・・・ 栗蒸しようかん >>