オレンジムース

a0138006_22365417.jpg


卵白が余ってしまったので、冷蔵庫を見たら、生クリームもあったので、
オレンジムースを作ってみました。

卵白3個、生クリーム200ml、みかん缶(ミキサーにかける)砂糖50g、板ゼラチン15g

別の日にはカシスジャムムース

a0138006_22435381.jpg

豆腐とヨーグルト合わせて300ml、生クリーム200ml砂糖50g、カシスジャム大1、ブルベリー、板ゼラチン12g、オレオビスケット

水切りもしなくて使ったので、ちょっとゼラチンが少なかったようです。
さっぱりして美味しかったが、固まりが弱くてフイルムを取れなくてスプーンで食べました。

訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村を1クリックして頂けると励みになります。
[PR]
by mikatinn828 | 2011-07-17 22:54 | スイーツ
<< 夏を乗り切るハーブティー エルブ・ド・ブロバンズ >>