きゅーりのキューちゃんもどき


きゅうりが今はとっても安いので

a0138006_20572337.jpg


しょうゆ200cc、みりん大3、酢大50cc、生姜1かけ
一煮立ったら、きゅうりを入れて2分ほど煮て、火を止めて、粗熱が取れたら、容器に入れて冷蔵庫で保存します。

1日くらいできれいな色に漬かりますが、これは忘れていて、1週間くらい過ぎてしまいました。

a0138006_2132898.jpg

手軽にできて、意外と保存もできるしきゅうりがたくさん手に入った時にはお試しください。


訪問ありがとうございます。1クリックよろしくお願いしますにほんブログ村 健康ブログ ハーブ生活へ
にほんブログ村
[PR]
by mikatinn828 | 2010-07-27 21:09 | 食べ物
<< バラリース 生ゴミ消臭 >>